春有百花秋有月 夏有涼風冬有雪 若無閒事掛心頭 便是人間好時節
發生過的事情不會忘記,只是想不起來而已 - 神隱少女

2008年3月18日星期二

[廚房實驗。西式熱湯] 神奇的感冒雞湯

感冒中的法先生,終於不敵鼻塞、流鼻水的折磨,自己上網查詢傳說中歐美專治感冒的神奇雞湯,材料很簡單,簡單到不可思議,只有蒜頭跟雞肉而已!!"閒"慧的台太,敝人在下我,裝賢慧地也上網查詢台灣網友所分享的感冒雞湯作法,材料比較豐富,除了蒜頭跟雞肉,再加上洋蔥、芹菜及胡蘿蔔,不過家中沒芹菜,沒加也一樣好喝!

以前沒煮過雞湯,因此採用煮牛肉麵的步驟處理,亂煮還是很美味!

材料:
雞肉
蒜頭、洋蔥、芹菜、胡蘿蔔

調味料:

依個人口味添加:研磨黑胡椒、雞晶

作法:

  1. 將蒜頭、洋蔥、芹菜、胡蘿蔔切塊。
  2. 雞肉用滾水汆燙過,除去血水。
  3. 鍋中加一點油,用中火將切好的蒜頭爆香,加入切好洋蔥炒香,再加入汆燙過的雞肉炒一下,最後加入芹菜塊、胡蘿蔔塊及水。
  4. 用大火煮滾後,蓋上鍋蓋用小火燉煮15 ~ 30分鐘後熄火,再燜15分鐘,最後加入適量的鹽及雞晶即可!
實作心得:
天冷的時候,不管有沒有感冒,來碗熱騰騰的雞湯,喝完之後,身體馬上熱呼呼,好喝得令人感到幸福啊!

2 則回應:

Aline Wu 提到...

Dear Emilie
很簡單呢 下次我也來做 最近我這的天氣還不是很春天 不過也不再像冬天時的冷冽

Emilie 提到...

Dear Aline,
最最最簡單的方式,就是食材切一切,通通丟到大同電鍋中煮,大同電鍋真是廚房之寶啊!

都快換成夏令時間了,怎麼還冷得不得了,希望春暖花開的時刻快快來到!

Blog Widget by LinkWithin

生活隨選

訂閱此Blog! Subscribe Now!

請點選您所使用的RSS線上閱讀器:
Subscribe in Bloglines Add to Google Reader or Homepage Subscribe in Windowslive Online
 選擇其他RSS線上閱讀器 ......   透過ATOM訂閱
RSS訂閱網址: http://feeds.feedburner.com/dubeautemps
以Email訂閱最新內容:
請輸入您的Email:
小叮嚀:訂閱成功後,別忘了去信箱收確認信哦! ^_^